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TRASPORTO DI UVA E OLIVE IN VASCHE CON CHIUSURA ERMETICA
RIMORCHI PER UVA
La ditta F.A. Service Multiservizi si occupa anche del trasporto di olive e uva vendemmiata a macchina, per farlo utiliziamo rimorchi specifici dotati di coperchio a chiusura ermetica. Questo tipo di copertura consente di caricare completamente il rimorchio senza rischio di fuoriuscite di prodotto durante il trasporto.
I Rimorchi sono progettati per il trasporto di uva e olive e sono dotati di coperchio a chiusura ermetica, azionato idraulicamente. In questo modo, si evitano perdite di prodotto durante il viaggio.
Copertura Fissa in Acciaio Inox: La copertura fissa in acciaio inox, con guarnizione per chiusura ermetica, è ideale per il trasporto di uva. Consente di caricare completamente il rimorchio senza rischio di fuoriuscite causate da frenate o forti pendenze.
Per la raccolta manuale, i lavoratori selezionano le uve direttamente dai grappoli e poi vengono posizionate in cassette o contenitori appositamente progettati per evitare danni meccanici. Successivamente, le cassette vengono caricate su mezzi di trasporto e portate alla cantina per la vinificazione.Per la raccolta meccanica invece vengono utilizzate macchine sofisticate che scuotono le viti per far cadere l’uva su un nastro trasportatore. Qui, le uve vengono separate da eventuali materiali estranei e poi riposte in appositi contenitori, questi vengono quindi trasportati in cantina per la produzione del vino.
Dopo la raccolta delle olive negli uliveti, queste vengono separate dalle foglie, dai rametti e da eventuali corpi estranei, vengono poste in cesti, cassette o recipienti con pareti rigide per il trasporto. È importante maneggiarle con estrema cura per evitare traumi alle olive.Devono essere trasportate tempestivamente al frantoio, dove avviene l’estrazione dell’olio. È fondamentale che il trasporto avvenga con cura per preservare la qualità del prodotto. Se gli impianti di frantumazione sono saturi, le olive possono essere stoccate temporaneamente in ambienti idonei (come l’olivaio) per uno o due giorni. Le olive possono essere poste su graticci, pallet o cassette perforate per favorire una circolazione d'aria adeguata e limitare il rischio di fermentazioni indesiderate
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